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ラーメン大好きサラリーマンの食べ歩き日記

腹ペコザウルスのブログ


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頓珍館@会津若松市


白こってりら~めん ¥702


チャーシュー濃いめトロトロ。


煮玉子、メンマ、ワカメ。


スープはアッサリ。




麺は手打ちでモチモチ。硬め。

メニュー表。






同僚の送別で会津へ。酒を浴びた次の日にコチラヘ初訪問。

久々に食べたラーメン。慣れない塩味より白河の醤油が恋しくなった。



【自己満足度】★★☆☆☆

(住所)福島県会津若松市東年貢1ー5-2
(電話番号)0242-28-3680
(営業時間)11:00~15:30
      17:00~21:45
(定休日)不定休
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きむらや@会津若松市

喜多方での仕事を終え会津若松へ。煮干しスープの人気店「きむらや」さんに行ってきました。


ラーメン(しょうゆ味)¥550




中太の縮れ麺。硬めの湯で加減。縮れ具合が強く、コシのある麺。喜多方の曽我製麺のようです。


煮干しの香り。美味しいです。


トロトロです。


メンマ。

メニュー表です。


店内はこんな感じ。




せっかく遠い所まで来たので連食しないわけにはいかない。ということで、セット物を控える自分。でも食べたい。でも太る。でも折角だし。でもメタボは嫌だ。

こんな葛藤の中、お店の前へ。暖簾を潜ると、玄関先は煮干しの香りがぷんぷんします。

カウンター席は調理している姿が一望できるので、調理しているお髭の店主を観察します。非常に一生懸命です。しかも無駄な動きがなく手早い。これぞ職人技。

ラーメンの感想は、美味しかったです。ここもスープが良かったですね。完璧な煮干しです。チャーシューもトロトロでポイント高いですね。

あと店主の接客が非常に好印象でした。ハキハキと元気な挨拶は非常に気分が良くなります。人気店の根幹は接客だと再認識させられました。




住所:福島県会津若松市湯川町1ー47
電話:0242ー26ー8245
営業:11:00~15:00
   17:00~20:00
定休:水曜日
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